Fecha

miércoles, 15 de marzo de 2017

Águila calzada (Booted eagle)


Águila Calzada (Hieraaetus pennatus)

Aguila calzada (Hieraaetus pennatus), es una rapaz de mediano tamaño que se reparte a lo largo del arco mediterráneo, desde la Península Ibérica hasta el Próximo Oriente y zona central de Asia. Aunque reside en África durante la estación invernal, migra a Europa y Asia a principios de primavera.
Habita las áreas forestales y arboladas de nuestro país extendiendo inclusive sus dominios a zonas esteparias. Tienen una envergadura de entre 1'10-1'30 metros y una longitud de entre 40-50 cms..
Se alimenta principalmente de aves y pequeños mamíferos, también de reptiles e incluso invertebrados.
Pone entre 1 a 3 huevos y la incubación dura entre 35-40 días, permaneciendo los pollos en el nido de 55 a 60 días.

Nota: Algunos estudios recientes la clasifican dentro del género Aquila, aunque otros autores siguen manteniendo el genéro Hieraaetus.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Deja tu comentario aquí.