Fecha

jueves, 25 de mayo de 2017

Cabra montés



La cabra montés (Capra pyrenaica) es una de las especies de bóvidos del género Capra que existen en Europa. Habitan principalmente en las áreas montañosas de España y del norte de Portugal.
Existe un claro dimorfismo sexual (diferencia entre macho y hembra). Las hembras llegan a medir 1'20 metros de largo y 60 centímetros de altura en la cruz, y pesan entre 30 y 45 kilos, portan unos cuernots bastantes cortos.
Los machos, en cambio, pueden llegar a medir 1'5 metros de largo y tener una altura de 77 centímetros en la cruz, alcanzando un peso máximo de 110 kilos. La cornamenta de los machos es notablemente mas grande y gruesa y pueden llegar a ser el triple de largos que los de las hembras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario aquí.